Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

Ich stimme zu.

China

Zuständiges Office

Zuständiges Office

Bitte senden Sie die Dokumente an unser Büro in: Zürich

Business

Business

1 Antragsformular
Vollständig ausgefüllt und original unterschrieben (download)

Original Reisepass
Gültigkeit von mehr als 6 Monate über das Rückreisedatum hinaus

Kopie der Passangabenseite
Ein Kopie der Reisepassseiten mit den persönlichen Daten

Vorheriger Reisepass oder Zusatzformular
Wenn der Reisepass am 01.01.2015 oder später ausgestellt wurde, zusätzlich den originalen, vorherigen Reisepass.
Falls der frühere Pass nicht mehr in Ihrem Besitz ist, muss ein ausgefülltes Zusatzformular (download) mit Unterschrift und im Original eingereicht werden.

1 Passfoto
Biometrisch und in Farbe (siehe Fotokriterien)

Einladungsschreiben
Auf Firmenpapier, mit Stempel und Unterschrift. Das Schreiben muss u.a. folgendes beinhalten:

  • Daten der eingeladenen Person
  • Reisedaten
  • Grund der Reise

Jahresvisa wird nur aufgrund einer Jahreseinladung bewilligt. Diese muss zwingend einen Vermerk wie; "please issue a 1 year multiple business visa" tragen.
Eine andere Möglichkeit ist eine offizielle Einladung des Ministerium aus China.
Oder Sie bestellen die Einladung ganz einfach hier über AVS!

Aufenthaltstitel
Allfällige Kopie für die Schweiz oder das Fürstentum Liechtenstein

Tourist

Tourist

1 Antragsformular
Vollständig ausgefüllt und original unterschrieben (download)

Original Reisepass
Gültigkeit von mehr als 6 Monate über das Rückreisedatum hinaus

Kopie der Passangabenseite
Ein Kopie der Reisepassseiten mit den persönlichen Daten

Vorheriger Reisepass oder Zusatzformular
Wenn der Reisepass am 01.01.2015 oder später ausgestellt wurde, zusätzlich den originalen, vorherigen Reisepass.
Falls der frühere Pass nicht mehr in Ihrem Besitz ist, muss ein ausgefülltes Zusatzformular (download) mit Unterschrift und im Original eingereicht werden.

1 Passfoto
Biometrisch und in Farbe (siehe Fotokriterien)

Reisebestätigungen

  • Kopie der Flugbestätigung für die Einreise und Aus-/Weiterreise
  • Kopie der Hotelbestätigung
    oder
  • Offizielle Touristeneinladung

Bei Besuch von Verwandten oder Bekannten:
Bei nicht chinesischem Staatsbürger:

  • Unterschriebenes Einladungsschreiben
  • Kopie Reisepass und chinesischer Aufenthaltsbewilligung

Bei chinesischem Staatsbürger:

  • Unterschriebenes Einladungsschreiben
  • Kopie der chinesischen ID (Vorder- und Rückseite)

Aufenthaltstitel
Allfällige Kopie für die Schweiz oder das Fürstentum Liechtenstein

Einholungsdauer

Einholungsdauer

Standard: 4 Arbeitstage
Express: Innert 24 Stunden

Super-Express: Am gleichen Tag

Information

Information

Für folgende Staatsbürger kann KEIN Express-Service bei der chinesischen Vertretung beantragt werden: Afghanistan, Bangladesh, der Demokratischen Republik Kongo, Ghana, Iran, Irak, Mali, Nigeria, Pakistan, Sri Lanka & USA

Dokumente

Dokumente

Antragsformular

PDF

Zusatzformular

PDF

Auftragserteilung

PDF

Preisliste

PDF

Unsere Standorte

(Bitte nicht als Postadresse für eingeschriebene Briefe verwenden)

Office Zürich >

AVS allvisumservice GmbH
Gartenstrasse 15
CH - 8302 Kloten

Office Bern >

AVS allvisumservice GmbH
Eigerstrasse 66
CH - 3007 Bern

Office Genf >

AVS allvisumservice GmbH
Rue des Falaises 10
CH - 1205 Genf

Office Arbon >

AVS allvisumservice GmbH
Industriestrasse 12
CH - 9320 Arbon